档案馆召开“档案服务从心开始”调研座谈会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:


    十月的南京,秋高气爽,满城桂香。为更好落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,档案馆把“改善服务态度,优化服务流程,提升服务水平”作为开展落实主体教育调研课题活动的切入点,做到主题教育与档案业务工作深度融合。于10月15日下午,档案馆邀请本科及研究生辅导员代表,开展了“档案服务从心开始”座谈会。参加座谈的辅导员,既有学办主任,分团委书记,也有多年奋战在毕业班工作一线、经验丰富的“前辈”,还有刚刚入职不久、活力满满的“萌新”。在热烈且轻松的氛围中,他们根据自己与档案曾经的“零距离”的体验,畅所欲言,谈对档案管理与服务建议和意见,如加强辅导员与毕业班学生对档案重要性的认识,进行相应的宣传和教育;毕业生毕业时档案转递与相关部门工作的衔接配合;毕业生档案转递过程中提供实时便捷信息查询等,提出了很多有建设性的、务实的想法和方案。
    此次座谈会虽是档案工作的一次座谈,也成为了不同学院新老辅导员的一次工作交流。档案馆针对他们提出的建议和想法,将进行集中研讨,检视问题,探索方法,整改落实。同时加强内部管理,提高整体素质,落实“档案服务承诺制”,切实做到“档案服务从心开始”,更好地为学校广大师生提供高效、优质服务,尽最大努力为档案利用者解决问题,提高师生满意度。


档案馆召开“档案服务从心开始”调研座谈会


    




Copyright © 2019 南京工业大学档案馆 All Rights Reserved.