我校首批“南工抗疫”实物资料征集活动报道

作者:张文元 时间:2020-05-14 点击数:

2020年初,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,在以习近平同志为核心的党中央领导下,众志成城,齐心抗疫。我校师生积极投入防疫抗疫中,为纪念和见证这段抗疫的历史,我校档案馆面向全校师生和广大校友征集防疫抗疫档案资料。

35日活动发布以来,得到了全校师生们的积极关注,他们通过邮箱发来一封封捐赠邮件,我们通过电话、QQ和他们主动取得联系后,现征集到了5位同志共32件抗疫实物资料。刘家扬,环境学院副教授、南京市青年书法家协会会员,在抗疫期间,用毛笔抒发对抗疫的支持,用镜头记录对美好生活的向往,他将创作的3幅书法作品和拍摄的照片捐赠给了档案馆。黄巍巍,生物与制药工程学院2017级生物工程专业硕士研究生,生工学科群研究生会主席、生工硕研第八党支部书记,两次向村委会递交参加疫情防控阻击战的申请,成为全校首个学生防疫志愿者,他将参加家乡广播站的播音和录音及照片共16件资料捐赠给档案馆。胡毅,法学院2018级行政管理硕士研究生,校研会生活权益部长、法学院研会主席、行政管理班长,20202月向家乡村委会递交参加抗疫阻击战申请。他将防疫志愿者袖章、防疫申请书、防疫照片共四件资料捐赠给档案馆。张成,土木工程学院2019级建筑与土木工程专业硕士研究生,土研1903团支部委员,向所在社区提交参加疫情防控阻击战的申请,他将参加疫情防控志愿书和捐赠证明及照片共6件资料捐赠给档案馆。姜玉洁,信管1802班的学生,第一时间为档案馆发来了她所在班级为应援武汉制作的视频。

南工抗疫档案资料的征集,是希望能记录我校师生及校友参与抗疫的记忆,传递中华民族同舟共济、共克时艰的伟大精神。档案馆将持续开展征集工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2019 南京工业大学档案馆 All Rights Reserved.