我馆开展“走进档案馆、走近档案”开放日活动

作者: 时间:2019-11-19 点击数:

为提高档案意识、科普档案知识,加强与学校各部门、各学院的联系,进一步提升档案馆管理与服务水平,11月15日,我馆面向校内开展了一次“走进档案馆、走近档案”开放日活动。当日上午,学校相关各部门老师、学院师生代表30余人来到档案馆,进行实地参观、实物观摩,近距离接触档案、了解档案的管理过程及利用方法。我馆老师带领大家逐层参观各类档案库房、整理间等,详细介绍并展示了我馆的馆藏概况、档案分类、保管情况、整理方式、利用途径等。与此同时,我馆工作人员还现场演示了档案装订、网络查询及数字化扫描等工作实务,到馆代表表现出了强烈的好奇心与热情,向我馆老师咨询了许多档案相关问题,纷纷表示此行了解到许多以前不知道的档案知识,收获颇丰。

本次活动我馆为师生们提供了一次与档案“亲密接触”的机会,对于档案意识的培养、档案工作起到了良好的宣传教育作用。同时也是档案馆支部对照岗位职责,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、不断提升服务水平的一项重要举措。

Copyright © 2019 南京工业大学档案馆 All Rights Reserved.