晖晖冬日 漫漫书香——档案馆支部“兰台读书月”系列活动

作者:高静 时间:2018-12-28 点击数:

今年4月,档案馆支部申报的《书香飘兰台”——创建学习型支部系列活动》获得了学校主题党日活动方案立项一类方案。根据方案计划,12月,我支部开展了兰台读书月系列活动。在去年党员之家书香兰台成立的基础上对其进行了内涵填充。新购入人文、历史、社科类书籍40余套共计50余册。为提高大家读书积极性,开展我来推荐一本好书活动,每位党员推荐1-2本最近最想读的书并附上推荐理由,在微信党支部群里征集点赞数,点赞数高的由支部统一购入。在此基础上,我支部还开展了共读一本好书活动,我们支部给大家推荐了好书《习近平的七年知青岁月》,大家流动阅读,每位党员读后在扉页写下自己的读后感和读书分享,通过读书,不仅了解了习总书记青年时期的奋斗历程,也增加了读书的乐趣和互动性,党员同志们都积极热情地参与其中。此外,支部还组织不定期进行读书分享会,交流读书心得。与此同时,建立规范的借阅书管理制度,制作《档案馆支部图书借阅登记簿》、图书定期流动制度等。

“书香兰台”不仅是党支部教育、管理党员的党建园地和宣传阵地,同时也为广大党员群众营造了一个不断学习、交流、成长的良好氛围。有利于党员党性修养、业务素养和综合素养的提高,有利于创建学习型的党支部。

 

 

Copyright © 2019 南京工业大学档案馆 All Rights Reserved.